明星经纪

演出活动
联系我们
郭富城 Guo fucheng
郭富城 Guo fucheng
  • 郭富城 Guo fucheng

详细内容


艺人简介
郭富城
1965年10月26日出生于香港,是香港著名歌手及演员。成名之前为TVB一名舞蹈艺员,1990年凭台湾光阳工业“光阳机车”系列广告被大家熟知,之后更被经理人刘玮慈发掘推出个人首张专辑《对你爱不完》红遍全台湾,随即回香港发展。在港推出唱片,与张学友、刘德华、黎明一同被方逸华女士封为“香港四大天王”之一。因为在舞台上擅长舞蹈,又被誉为“亚洲舞王”。2000年后,将事业重心逐渐转向电影,凭借在各影片中的精彩演出获得一致好评,并蝉联两届台湾电影金马奖最佳男主角。
代表作品
《对你爱不完》、《我是不是该安静的走开》、《三岔口》、《父子》、《你是我的英雄》。
主要成就:
TVB劲歌总选最受欢迎男歌手3次。
香港十大杰出青年。
香港舞蹈联盟授予香港舞蹈家年奖。
第42届台湾电影金马奖最佳男主角。
第08届长春国际电影节最佳男主角。
第43届台湾电影金马奖最佳男主角。
郭富城主要作品

音乐专辑

▪ 最激帝国 ( 1996.8.7) 

▪ Thematic ( 2005.12.29) 

▪ 永远爱不完 ( 2010.12.23) 

▪ 舞林正传 ( 2007.12.28) 

▪ My Nation ( 2006.10.17) 

▪ 城意三部曲 ( 2004.7.28) 

▪ 爱情大舞台 ( 200..8.30) 

▪ 无忌vs未来 ( 2001) 

▪ 一变倾城 ( 1998.10.23) 

▪ 唱这歌 ( 1997.12.1) 

▪ 爱定你 ( 1997.12.27) 

▪ 爱的呼唤 ( 1997.6.26) 

▪ 谁会记得我 ( 1997.4.7) 

▪ 听风的歌 ( 1996.10.29) 

▪ 信鸽 ( 1996.5.15) 

▪ 备忘录 ( 1995.1.1) 

▪ 风不息 ( 1995.8.24) 

▪ 一生的情人 ( 1994.1.25) 

▪ 铁幕诱惑 ( 1994.9.20) 

▪ 狂野之城 ( 1994.1.24) 

▪ 没有你的爱 ( 1993.4.27) 

▪ 梦难留 ( 1993.11.10) 

▪ 对你爱不完 ( 1990.1.1) 


电影

▪ B+侦探 ( 2011) 

▪ 伴我纵横 ( 1992) 

▪ 赤脚小子 ( 1993) 

▪ 冲锋陷阵 ( 2004) 

▪ 动感豪情 ( 2003) 

▪ 公元2000 ( 2000) 

▪ 浪漫樱花 ( 2001) 

▪ 雷霆战警 ( 2000) 

▪ 廉政行动组 ( 1996) 

▪ 烈火狂奔 ( 1994) 

▪ 伦文叙老点柳先开 ( 1994) 

▪ 千面天王 ( 1993) 

▪ 全城戒备 ( 2010) 

▪ 柔道龙虎榜 ( 2004) 

▪ 杀人犯 ( 2009) 

▪ 天若有情Ⅱ之天长地久 

▪ 童党之街头霸王 

▪ 全球热恋 ( 2010) 

▪ 你是我的英雄 ( 1995) 

▪ 大闹天宫 ( 2010) 

▪ 最爱 ( 2011) 

▪ Boy小子之真假威龙 ( 1991) 

▪ 安娜玛德莲娜 ( 1998) 

▪ boy小子真假威龙 ( 1992) 

▪ 真假威龙 ( 1992) 

▪ 五亿探长雷洛传 ( 1991) 

▪ 伦文叙卖菜 ( 1949) 

▪ 2008分之一 ( 2008) 

▪ 特警双雄 ( 1990) 

▪ 城市叛徒 ( 2000) 

▪ 超级学校霸王 ( 1993) 

▪ 赤脚小子 ( 1993) 

▪ 我系黄飞鸿 ( 1991) 

▪ 九一神雕侠侣 ( 1992) 

▪ 窃听风云( 2011) 

▪ 群星会 ( 1992) 

▪ 赌后 ( 1991) 

▪ 魔宫奇侠 ( 1992) 

▪ 重案黐宨 ( 2004) 

▪ 百年浮城 ( 2012) 

▪ 寒战 ( 2012) 


电视剧

▪ 动感豪情 ( 2003) 

▪ 廉政行动组 ( 1996) 

▪ 烈火狂奔 ( 1994) 

▪ 我系黄飞鸿 ( 1991) 

▪ 蜀山奇侠之紫青双剑 ( 1990) 

▪ 天涯歌女 ( 1989) 

▪ 午夜太阳 ( 1990) 

▪ 紫青双剑 ( 1990) 

▪ 风之刀武林启示录 ( 1992) 


演唱会记录

   

举办时间

演唱会名称

总场次

2011.12.18-2012.1.3

郭富城舞临盛宴世界巡回演唱会

17

2011.12.18-2012.1.3   

香港   香港体育馆   17

2008.8.30-2011.9.17

郭富城舞林正传世界巡回演唱会

21

2011.9.17   

湖南长沙   贺龙体育场   1

2011.5.27-5.28   

北京   五棵松体育馆   1

2011.4.16   

上海   虹口体育场   1

2010.10.14   

洛阳   洛阳新区体育场   1

2010.5.7   

新加坡   新加坡室内体育馆   1

2010.4.6   

加拿大多伦多   加拿大多伦多华玛演奏厅   1

2010.4.2-4.3   

美国拉斯维加斯   美国拉斯维加斯永利度假中心安可剧院   3

2009.12.20   

美国康涅狄格   美国金神大赌场体育馆   2

2009.11.7   

杭州   杭州黄龙体育场   1

2009.8.1-8.2   

台北   台北小巨蛋   2

2009.5.30   

新加坡   新加坡室内体育馆   1

2009.1.3   

广州   广州天河体育场   1

2008.12.13-12.14   

台北   台北小巨蛋   2

2008.10.18   

上海   上海金山体育场   1

2008.9.20   

广东佛山   佛山世纪莲体育场   1

2008.8.30   

澳门   澳门金光综艺馆   1

2008.2.14-2.23

舒适堡郭富城舞林正传演唱会延续篇

7

2008.2.14-2.17   

香港   亚洲国际博览馆   4

2008.2.21-2.23   

香港   亚洲国际博览馆   3

2007.11.16-11.24

郭富城舞林正传De Show Reel演唱会

9

2007.11.16-11.24   

香港   香港体育馆   9

2004-2007.9.22

郭富城舞台宝典@飞越舞林演唱会

14

2007.9.22   

萍乡   萍乡市立体育馆   1

2006.6.3   

顺德   1

2005   

香港   香港体育馆   6

2004   

香港   香港体育馆   6

2002

郭富城绝对慈善演唱会

1

2002   

香港   1

2000

百事郭富城Live On Stage演唱会

28

2000   

香港   香港体育馆   28

1998

百事郭富城一变倾城演唱会

25

1998   

香港   香港体育馆   25

1996-2007.5.27

郭富城世界巡回演唱会

22

1996   

新加坡   新加坡室内体育馆   1

1999.2.12-2.13   

上海   2

1999.4.23-4.24   

新加坡   2

1999.5.8-5.16   

美国加拿大   5

2000.8.18-8.28   

上海   3

2000.9.23   

美国拉斯维加斯   1

2001   

马来西亚   1

2001.4   

新加坡   新加坡室内体育馆   1

2002   

日本   3

2002.9.6   

新加坡   新加坡室内体育馆   1

2003   

美国洛杉矶   1

2003.2.23   

美国旧金山   1

1994

粟一烧狂野郭富城诱惑演唱会

16

1994   

香港   香港体育馆   16

1993

93郭富城狂野之夜

1

1993   

香港   1

1991

91郭富城对你爱不完演唱会

1

   

总场次

17

21

7

9

14

1

28

25

22

16

1

1


广告代言
  1990. 光阳机车-泼水篇 HONDA-Kwong Yang Motor Cycle in Taiwan (with 倪雪)-主题曲:谁说我不在乎(主唱:高明骏/陈艾湄)
  1990. 光阳机车-误会篇(with 倪雪)-主题曲:我爱你(主唱:郭富城)
  1991. 爱之味浪情巧克力Rocking Chocolate Drink in Taiwan -主题曲:我是不是该安静的走开(主唱:郭富城)
  1992. 谢瑞麟珠宝 Tse Shui Lun Jewellery in Hong Kong (《情》with 杨采妮-主题曲:情(主唱:郭富城)
  1992. 雀巢美禄热巧克力 Nestlé Milo Hot Chocolate Drink in Hong Kong-主题曲:爱你(主唱:郭富城)
  1992. 小虎咖啡 Little Tiger Coffee in Taiwan -主题曲:不要让你知道(主唱:郭富城)
  1993. Lawman Jean in Hong Kong
  1994. 古道清爽茶 in Taiwan
  1994. 可口可乐in Taiwan
  1996. Ninetando-Game Boy in China
  1997. One 2 free自由2 《主题曲:爱的呼唤》(with 蒙嘉慧and 雪儿)
  1998-99. City Bank 信用卡 Citibank Credit Card 《主题曲:风里密码》、《主题曲:游园惊梦》
  1997-99. 百事可乐 Pepsi"GENERATION NEXT"in Mainland China and Hong Kong 《主题曲:唱这歌》
  1999-00. 百事可乐 Pepsi contract resigning for Hong Kong
  1999. Beatasia,com
  2000-02. 百事可乐(《主题曲:星空无限》with 王菲)
  2000. 百事可乐《主题曲:着迷》
  2000-01. 汇丰银行 I CAN Card
  2001. 富士 《主题曲:越爱越好》(with 藤原纪香)
  2001. 富士 《主题曲:羡慕我》
  2001.美特斯邦威 Metersbonwe 《主题曲:不寻常》
  2002-03 无限美洗发水 《主题曲:因爱之名》 2002-05 喜得龙运动鞋服系列中国区代言人《主题曲:富 城主义/I am Aaron Kwok》
  2002-04 百事可乐
  2002-05. 舒适堡大中华区代言人
  2003-05. Clarins (东南亚 、香港及中国)
  2004-06. 与狼共舞《主题曲:零距离》
  2004-05 美由奈
  2004-05 名人牙膏《主题曲:我Buy》
  2004-05 香港赛马会活力暨慈善大使( 香 港 )
  2005 浪琴表《主题曲:亲爱的》
  2006 WNQ 健身器材
  2006-08 圣安娜月饼-“皇者之选”
  2008 盛泰手机
  2009-6 台北听障奥运会代言人《主题曲:听傲江湖》
  2010 苏格登威士忌
  2010 Kent & Curwen男装